Официальный портал Ивана Нечипорука.
Город Горловка, Донбасс (Gorlovka, Donbass):
заместителя председателя правления Межрегионального союза писателей (Луганск), члена СП России (РФ) и Славянской литературно-художественной академии (Болгария).
25 марта 2010 года на просторах интернета был зарегистрирован литпортал "Стражи весны", которому суждено было стать первой ступенькой к развитию нашего ЛитО. И вот 4-я годовщина. Мы стали солиднее и степеннее, нас знают в Украине, а это значит мы идём правильным путём.
НО! Ситуация в стране подкузьмила нас, и подкосила лично меня. Мы провели Региональный поэтический конкурс, но спонсоров, чтобы вручить призы победителям мы не нашли. Из последних денег, оставшихся у О. Егорцевой купили рамки, за деньги журнала "Пять стихий" отпечатали дипломы, а потом ещё неделю я бегал искал поэтические книги для призёров (спасибо Лизе Хаплановой, которая очень помогла в этом вопросе).
Сегодня во всём мире отмечают День поэзии. Этот праздник был учрежден ЮНЕСКО. Как отмечалось в решении, цель учреждения праздника — «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям». О чём пишут поэты во время достаточно сложной обстановки в стране, 06242 рассказал горловский поэт, один из организаторов горловского литобъединения «Стражи Весны» Иван Нечипорук.
Тематика в общем мало изменилась, кто писал гражданку, тот и пишет со своей точки зрения, единственное она более острой стала. Поэты всё равно пишут о любви, природе, погоде. Но гражданская поэзия сейчас захватила многих. Мы ведь в конце февраля презентовали сборник «Тень над страной». Эта тема до сих пор ещё живёт, если наблюдать по поэтическим сайтам, поэтов и из нашего литобъединения эта тема пока не отпускает и значительное место занимает у многих.
На презентации сборника поэты-современники зачитывали свои произведения посвящённые событиям последних месяцев в Украине. «Моя страна как будто Колизей», - именно так назвал одно из своих стихотворений вошедших в презентованный совсем недавно сборник Иван Нечипорук.
-Это было написано в феврале или в конце января, после событий 19 января, - пояснил 06242 Иван Нечипорук.
Пятнадцатое число, в этот мартовский день 2014 года исполняется 45 лет светлому человеку – Саше Морозову.
Так получилось, что впервые о нём я услышал из нелицеприятного разговора с одной из горловских писательниц, которая будучи в Киеве, познакомилась с ним и помню, пеняла ему на амбициозность, но имя тогда мне хорошо запомнилось. И вот, спустя пару лет, о нём заговорили с моим поэтическим кунаком Иваном Волосюком, когда я собирал сборник шахтерской лирики. Иван настоятельно рекомендовал взять в соавторы Александра Морозова. Так мы впервые познакомились по переписке, потом был сборник духовной поэзии, куда Саша прислал свои стихи и работы других членов Дебальцевского ЛитО, и наконец-то первая встреча произошла на Горловском ж/д вокзале, где Александр оказался транзитом, возвращаясь домой. А уж потом пошли встречи и в Дебальцево, и в Горловке, и в Луганске, и меня просто пленяла его светлая аура, он оказался настоящей душой компании, раствором, объединяющим таких разных литераторов в единый Орден Поэзии. Устроенный им на Дебальцевской земле фестиваль «Рыцари слова» он обозначил термином «поэтическое ристалище» на который съезжались литераторы и барды со всей Украины, а также Белоруссии и России. К тому же он занимается и издательскими вопросами, зарегистрировав издание «Творческие силы Украины». При этом, человеком он оказался совершенно простым, и я ни за что бы его не стал обвинять в амбициозности, а ещё он замечательный поэт, краевед и публицист. И хороший друг…