

Это собрание проходило в виде литературно-поэтического вечера "Фрагменты из жизни и творчества Иона Дегена". Встречу открыл руководитель отделения Евгений Матвеев, прочитав знаковое стихотворение "Мой приятель в смертельной агонии". Доклад, посвящённый Ионе Лазаревичу, читала Инна Вайнблат-Шафир, а во втором отделение слово предоставили мне. Читал в основном лирику из сборника "Синегория", но прочитал так же стихи из сборников "Немолчание" и "Осколки", хотя старался особо гражданской лирикой не злоупотреблять (так как уже научен горьким опытом, и подставлять устроителей не хотелось, при том, что в зале были представители СМИ). После того, как я закончил читать, слово перешло к хозяевам. Читали свои стихи: Инна Вайнблат-Шафир, Светлана Джигун, Владислав Михайленко, Наталья Ковалькова, Жанна Жарова, Виталий Масановец, Светлана Потапенко-Голубинова и Евгений Матвеев. При этом идеологический настрой одесситов меня порадовал, так что, напрасно я боялся, что моя гражданская лирика их поставит в ступор. И боль о событиях 2 мая 2014 саднит не только в душах донбассовцев (хотя такое обманное мнение возникало не только у меня, на фоне глобального замалчивания).
В конце, когда я вручал ответные книжные подарки Евгению Сергеевичу, среди которых был сборник Олега Герасимова, я вдруг, вспомнил, что первый лауреат премии им. Олега Герасимова скромно жмётся в уголке, так что на импровизированную сцену вызвали и Настю Клименко, выступление которой стало завершающим аккордом.
А в конце фото на память. Да, людей было не много (лето-отпуск-жара), но получилось по-домашнему тепло и интересно. Хотя разницу между нашими мероприятиями и одесскими заметили даже мои супруга и дочь, но это всё не столь важно. Надеюсь на следующий год мы сможем одесситов заманить к нам на День Рождения "Стражей весны".
Комментариев нет:
Отправить комментарий